Автоматические ворота. Рольставни. Шлагбаумы

Профессионально. Качественно. Надежно

111621 г. Москва, ул. Большая Косинская, дом 18Б, офис 3

БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР И РАСЧЕТ

УСПЕЙ КУПИТЬ
завтра будет дороже

 
ХИТ ПРОДАЖ

 
НОВИНКИ
Главная страница » Новости » Короба для рольставен

Короба для рольставен


Короба для рольставнейЛюбая роллетная система состоит из трех основных элементов: секционного полотна, направляющих, по которым оно движется вверх-вниз, и короба, в котором оно скрывается в сложенном состоянии. Кроме самих рольставен, короб также вмещает в себя подъемный механизм, или электропривод - в автоматических моделях роллет. Он должен быть хорошо защищен от влаги и механических повреждений, ведь от него зависит надежность всей конструкции. Именно поэтому, выбирать короб рольставни следует с особым вниманием.

Короба для рольставен: какие функции они выполняют?

Короб располагается над проемом, чаще всего - снаружи здания, и должен быть надежно защищен от взлома. Если злоумышленники получат доступ к его содержимому, им не составит особого труда открыть рольставни и проникнуть в дом. Нельзя также забывать и о негативных воздействиях окружающей среды. Поэтому, короба, кроме декоративной функции, также должны обеспечивать:

  • защиту от взлома и механических повреждений;
  • защиту от влаги, пыли и грязи;
  • защиту от критических температур.

Защитный короб рольставни обычно изготавливают из алюминия. Этот легкий и прочный материал обеспечивает надежную защиту, не поддается коррозии и выглядит красиво и эстетично на фоне любого экстерьера. Для улучшения декоративных свойств его окрашивают в разные цвета, стилизуют под металл и дерево, или наносят красивые изображения и узоры.


 


Виды и размеры защитных коробов

По своим конструктивным особенностям короба для рольставен мало чем отличаются друг от друга. Визуальные различия касаются только наружного оформления. Так, сегодня в продаже можно встретить следующие виды коробов:

  • квадратные со срезом 45 градусов;
  • квадратные со срезом 20 градусов;
  • полукруглые;
  • круглые.

Размеры короба для рольставен, как правило, варьируются от 13 до 30 см, и зависят от следующих факторов:

  • веса секционного полотна;
  • степени защиты роллет;
  • типа подъемного механизма.

Чем большую защиту обеспечивают роллеты, тем они больше весят, и соответственно - тем большую нагрузку должен выдерживать короб. То же самое касается и системы управления. Так, громоздкий электропривод требует гораздо больше свободного места, чем простой механизм, приводимый в движение вручную. Выбирая короб рольставни, обращайте внимание на все эти нюансы, или доверьте этот вопрос нашим специалистам по телефону 8 (495) 783-06-56. Мы сами подберем для вас оптимальную комплектацию роллет, на 100% соответствующую вашим нуждам и запросам!

Наши работы

Есть вопросы или хотите сделать заказ? Напишите нам

или позвоните по телефону: +7 (495) 783-06-56
Отправляя сообщение, соглашаюсь на обработку своих персональных данных и получение регулярных рассылок