Автоматические ворота. Рольставни. Шлагбаумы

Профессионально. Качественно. Надежно

111621 г. Москва, ул. Большая Косинская, дом 18Б, офис 3

БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР И РАСЧЕТ

УСПЕЙ КУПИТЬ
завтра будет дороже

 
ХИТ ПРОДАЖ

 
НОВИНКИ
Главная страница » Новости » Профиля для рольставней

Профиля для рольставней


Любая роллетная система состоит из трех основных элементов: секционного полотна, направляющих и короба, в котором конструкция размещается в сложенном виде. Коробы и направляющие принципиально ничем не отличаются друг от друга, вне зависимости от размеров и моделей роллет. Другое дело - секционное полотно, которое бывает трех основных видов: пенонаполненное, экструдированное и стальное. От того, какой тип профилей используется в той или иной роллетной системе, зависят ее основные эксплуатационные характеристики.


 


Пенонаполненные


Такие профили обладают отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Достигается это за счет наполнения пустот внутри роллетных секций специальным пенным наполнителем. Застывшая полимерная пена эффективно "гасит" звуковые волны, не пропуская их внутрь помещений. Кроме того, наполнитель хорошо удерживает тепло, за счет чего комнаты, оборудованные такими рольставнями, гораздо легче отапливать в зимний период.Рассмотрим все основные модели пенонаполненных профилей, которые сегодня повсеместно используются при изготовлении роллетных систем.

Профиль RH58N/RH58PN

Профиль с пенным наполнителем RH58NКак следует из самого названия модели, размеры кроющей поверхности профиля составляют 58 мм. Он имеет выпукло-вогнутую форму, за счет чего полотно идеально наматывается за вал, и не занимает много места в сложенном виде. Как и все прочие пенонаполненные конструкции, RH58 имеет внутреннюю полость, заполненную мягким пенным наполнителем. За счет этого рольставни имеют небольшой вес, и не требуют больших физических (или механических) усилий для открытия/закрытия. Для того, чтобы привести конструкцию в движение, достаточно установить маломощный электропривод, управляемый дистанционно.

Производитель профиля RH58N/RH58PN - компания DoorHan, которая выпускает данную модель в четырех базовых цветах: белом, сером, бежевом и коричневом. При необходимости можно заказать покраску в любой другой оттенок из цветовой палитры RAL.

Профиль RH41/RH41N

Профиль с пенным наполнителем RH41NЕще один пенонаполненный профиль RH41N от компании DoorHan, размеры кроющей поверхности которого составляют 41 мм. Данная модель, как и предыдущая, отличается компактностью и небольшим весом. Выпукло-вогнутые профили плотно наматываются на вал и скрываются в небольшом коробе над проемом. Внутреннее пространство секций наполнено легкой полимерной пеной, не пропускающей звук и хорошо удерживающей тепло.

В развернутом виде такие рольставни выглядят очень презентабельно, и идеально вписываются в любой экстерьер. Боковые замки надежно удерживают конструкцию, превращая ее в непреодолимое препятствие для злоумышленников.

Профиль RH45N/RH45PN

Профиль перфорированный с пенным наполнителем RH45PNОтносится к категории "премиум", и используется при изготовлении роллет, которые устанавливают на оконные и дверные проемы офисов, магазинов, частных усадеб и т.д. Такая конструкция не только надежно защитит помещения от взлома, но и украсит собой фасад любого здания. Кроме того, как и все прочие пенонаполненные профили, RH45N/RH45PN обладают отличной шумо- и теплоизоляцией, а также небольшим весом (и как следствие - компактностью). Так, квадратный метр таких рольставней весит всего 2,6 кг. В ширину такая конструкция может достигать трех метров, а максимальная площадь составляет 8 квадратных метров.

На данный момент производитель в лице компании DoorHan предлагает пять основных расцветок для данной модели: белую, серую, серебряную, каштановую и бежевую. Для более точного соответствия окружающему экстерьеру ламели можно раскрасить в любые другие цвета из палитры RAL.

Профиль RHT58

Как и предыдущий образец, RHT58 заполнен легким пенополиуретаном (застывшей полимерной пеной), и имеет небольшой вес (всего 2,6 кг на квадратный метр полотна). Пенный наполнитель препятствует прохождению звука и хорошо удерживает тепло, поэтому такие роллеты целесообразно использовать для утепления помещений в зимний период.

Алюминиевые неперфорированные ламели обладают достаточной прочностью для того, чтобы стать надежным препятствием на пути грабителей, и взломать такие рольставни крайне сложно. Обычно для открытия/закрытия роллет используют электроприводы с небольшой мощностью, которые могут управляться кнопочным методом или дистанционно. Возможен также вариант ручного открытия, без использования автоматики.

Экструдированные


В отличие от пенонаполненных, в таких профилях отсутствуют внутренние полости, и они представляют собой цельные металлические секции, обладающие повышенной прочностью. Различают одностенные и двустенные модели, с перфорированной и ровной поверхностью. От посторонних шумов и мороза такие рольставни защищают хуже пенонаполненных, но зато гораздо более устойчивы к взлому и механическим повреждениям. Перечень основных моделей экструдированных профилей представлен ниже.

Профиль RHE45/RHE45M

Профиль экструдированный RHE45MЭкструдированные профили RHE45M от компании DoorHan оснащены боковыми замками SLE45, прочно удерживающими конструкцию в развернутом виде. Такие роллеты обладают повышенной взломоустойчивостью, и в то же время выглядят очень презентабельно. В последнее время их часто можно встретить на фасадах городских зданий: магазинов, офисов, аптек и т.д.

Цветовое оформление секций стандартное (4-5 базовых оттенков), но при желании их можно оформить как угодно: раскрасить в любой цвет, нанести изображения, выполнить стилизацию "под дерево" и т.д.

Профиль RHE58/RHE58M

Профиль экструдированный RHE58M

Ширина данного профиля составляет 58 мм, что выделяет его на фоне остальных, более компактных моделей. Тем не менее, благодаря выпукло-вогнутой форме, такие секции плотно наматываются на вал, и умещаются в небольшом коробе над проемом. Материал для RHE58M выбран стандартный - неперфорированный алюминий.

Высокоточные станки производства DoorHan позволяют изготавливать ламели идеальной формы, практически не подлежащие износу. Такие рольставни прослужат вам не один десяток лет, и потребуют минимального ухода.

Профиль RHE56/RHE56M

Профиль экструдированный RHE56MЭкструдированный двустенный профиль премиум-класса RHE56M от компании DoorHan производится из прочных алюминиевых ламелей, идеально подогнанных друг к другу. Конструкция рассчитана на частое и длительное использование, и не изнашивается даже при очень частых открытиях/закрытиях рольставен.

Благодаря эстетичному внешнему виду, такие роллеты можно устанавливать на проемы частных домов, офисных зданий, торговых центров, аптек и т.д. Они украсят собой фасад любого здания, и надежно защитят внутренние помещения от несанкционированного проникновения извне.

Профиль RHE56G/RHE56GM

Профиль экструдированный решетчатый RHE56GMДанный профиль является решетчатым, с прямоугольными отверстиями в центральной части ламеля. Перфорация предусмотрена специально для того, чтобы сохранять обзор после закрытия роллет. Таким образом, свет будет проникать внутрь помещений даже при опущенных рольставнях.

Несмотря на наличие отверстий, экструдированный профиль RHE56GM обеспечивает высокий уровень защиты от взлома. Его толщина увеличена в сравнении с аналогичными моделями, а вес квадратного метра полотна составляет 8,5 кг. Открыть такие рольставни, не имея доступа к системе управления приводом, крайне сложно. RHE56G можно комбинировать с неперфорированными ламелями в рамках единой роллетной системы, увеличивая или уменьшая обзор в нижней или верхней части секционного полотна.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Стальные


Профили из оцинкованной стали стоят дешевле алюминиевых аналогов, обеспечивая стабильно высокий уровень защиты от взлома. Сталь гораздо тяжелее алюминия, поэтому для удержания таких конструкций используют крепления и направляющие повышенной прочности. В то же время, стальные ламели менее эластичны и хуже поддаются деформации, что позволяет изготавливать из них более широкие роллеты без потери взломоустойчивости. На данный момент мы используем два типа стальных профилей, описанных ниже.

Профиль RHS22

Профиль стальной RHS22Подходит для оконных проемов высотой до 1,7 метра и шириной до 1,5 метра. Вес квадратного метра полотна составляет 4,5 кг. На данный момент RHS22 не имеет аналогов в РФ, и является уникальным в своем роде. Стальные ламели надежно защищены от коррозии внешним слоем полимера, который окрашивается в два базовых цвета: белый и коричневый (при желании можно раскрасить в любые цвета RAL).

Для монтажа RHS22 используются направляющие RG46B, короб RB125 и боковые крышки RK125. Все эти комплектующие можно купить на нашем сайте.

Профиль RHS52

Профиль стальной RHS52Более крупный профиль шириной 52 мм, подходящий для изготовления массивных роллет (шириной до 4 метров и высотой до 3 метров). Стальные ламели обладают высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Такие рольставни могут устанавливаться в большие проемы (например, в витрины магазинов). Взломать их, не имея специального оборудования, практически невозможно.

Для монтажа конструкции необходимо использовать усиленные направляющие и крепления. Для быстрого открытия/закрытия лучше всего установить мощный электропривод с кнопочным или дистанционным управлением.

Рольворота


Для рольворот используют более широкие профили, что позволяет в разы увеличить размеры готовых конструкций. Например, для того, чтобы через рольворота мог свободно проходить грузовой автотранспорт, или даже две грузовых машины одновременно. Естественно, что к таким конструкциям предъявляются более высокие требования в плане прочности и взломоустойчивости, что неизбежно отражается на их стоимости.

Профиль RH77M

Профиль с пенным наполнителем RH77MСамый широкий в своей линейке (77 мм), RH77M выполнен из неперфорированного алюминия, с мягким пенным наполнителем внутри. Идеально подходит для гаражных рольворот, и представлен в расширенной цветовой гамме. Так, в список базовых цветов входят: белый, серый, серебристый, бежевый, коричневый, бордовый, синий и зеленый. Прочность ламелей заслуживает всяческих похвал, несмотря на то, что RH77M является пенонаполненным.

Такая конструкция надежно защищает гараж (или любое другое помещение) от влажности, мороза, жары и посторонних шумов, а также от несанкционированного проникновения извне. Вес одного квадратного метра полотна достигает 6,5 кг, что для алюминиевых роллет - достаточно высокий показатель. Исходя из этого, при монтаже следует использовать усиленные крепления и направляющие.

Профиль RHE78/RHE78G

Профиль экструдированный RHE78GБлагодаря высокой прочности, может использоваться для изготовления рольворот шириной до 6 метров. При этом RHE78 имеет сплошную структуру, а RHE78G - перфорированную (решетчатую). В прямоугольные отверстия можно вставлять разноцветный (для украшения), или прозрачный (для улучшения обзора) пластик. На взломоустойчивость конструкции это никак не влияет, и толстый слой алюминия надежно защищает помещения от взлома, несмотря на пластиковые вставки.

Рольворота, в которых был использован RHE78/RHE78G, отлично выдерживают ветровые нагрузки, устойчивы к механическим повреждениям и перепадам температур. Решетчатые отверстия в RHE78G при желании можно оставить открытыми (без пластиковых вставок), для улучшения вентиляции в помещении.

Профиль RHE78G с плексигласовой вставкой RHST

Профиль экструдированный RHE78G с плексигласовой вставкой RHSTСодержит в себе термоизолирующий слой (вставку), препятствующий утечке тепла из помещения. В линейке DoorHan RHE78G - один из самых крупных. С его помощью можно изготавливать рольворота площадью до 16 квадратных метров. На 1 метр высоты приходится 13 экструдированных алюминиевых ламелей. Такая конструкция идеально подойдет для защиты больших проемов, например - витрин магазинов или гаражных ворот.

Благодаря слою теплоизоляции, помещения будут надежно защищены от холода даже в лютый мороз, и вы существенно сэкономите на отоплении. Использовать RHE78G со вставками можно в любых широтах РФ, вплоть до северных. При открытии ламели плотно наматываются на вал и скрываются в коробе. Конструкция легко приводится в движение даже при критических минусовых температурах, в особенности если ее оснастить мощным электрическим приводом.

Профиль RHE84GM

Профиль экструдированный решетчатый RHE84GMОснащен надежными боковыми замками, прочно удерживающими конструкцию. Из самого названия следует, что RHE84GM имеет решетчатую структуру. Прямоугольные отверстия расположены по всей длине ламеля, с небольшими перемычками. Такие роллеты прекрасно пропускают свет даже в закрытом состоянии, при этом являясь непреодолимой преградой для злоумышленников. Взломать эту конструкцию крайне сложно, и у взломщика скорее получится намертво заклинить ее, чем открыть и проникнуть внутрь помещений.

RHE84GM сегодня повсеместно используется для оснащения проемов первых этажей в городских зданиях. Такие роллетные системы часто можно увидеть на витринах бутиков, торговых центров, аптек и т.д. Большая ширина ламелей (84 мм) при желании позволяет легко закрывать ими четырех- и пятиметровые проемы, захватывая сразу несколько торговых павильонов.

Профиль RHE84M

Профиль экструдированный RHE84MС помощью RHE84M можно создавать роллетные системы площадью до 20 квадратных метров. Предел ширины полотна у данной модели - 6 метров. На 1 метр высоты приходится примерно 12 ламелей из экструдированного алюминия. Как понятно из самого названия, ширина каждого ламеля составляет 84 мм. Поверхность секций RHE84M неперфорированная, сплошная. Благодаря выпукло-вогнутой форме, они плотно наматываются на вал и не занимают много места в сложенном виде.

Для размещения вала и привода можно использовать как накладной, так и встроенный короб. На прочность конструкции это никак не влияет, и взломать ее без специального оборудования практически невозможно. Помимо первоклассных защитных свойств, такие роллеты отличаются красивым внешним видом, и подойдут для украшения любого фасада. Они неприхотливы в использовании, и могут быть оформлены в любую цветовую гамму (вплоть до нанесения сложных многоцветных принтов).

Профиль AEG56 (решетка)

Профиль решетчатый AEG56В отличие от выше перечисленных позиций, AEG56 имеет не прямоугольные, а овальные перфорированные отверстия, расположенные по всей длине ламелей. Эта конструктивная особенность дополнительно усиливает роллеты, и позволяет им пропускать до 30% солнечного света внутрь помещений даже в закрытом состоянии.

Роллетные системы такого типа давно взяли на вооружение различные коммерческие организации. Так, AEG56 можно повсеместно встретить в банках, магазинах, салонах красоты и т.д. Выглядят такие роллеты очень презентабельно, и при этом обладают отличными защитными свойствами. Сквозь небольшие овальные отверстия внутрь не может попасть ни один предмет, что оберегает витрины от действий хулиганов и вандалов, не говоря уже о грабителях.

Профиль AG77

Профиль с пенным наполнителем AG77Относится к категории пенонаполненных, и содержит в себе слой твердого пенополиуретана. Ламели из толстого слоя алюминия в процессе изготовления подвергаются холодному металлопрокату, и имеют повышенную плотность, что напрямую сказывается на их взломоустойчивости. Открыть такие роллеты можно только с помощью системы управления приводом, и все несанкционированные попытки взлома с вероятностью 99% закончатся неудачей. Для дополнительного усиления в AG77 используются боковые замки SP/77H.

Готовая конструкция хорошо выдерживает сильные ветровые нагрузки, защищает помещения от холода и жары. Благодаря пенному наполнителю, рольворота (или рольставни) на базе AG77 являются идеальным звукоизолятором, который избавит вас от посторонних шумов, доносящихся с улицы. Такая конструкция имеет небольшой вес (4,7 кг на квадратный метр полотна), и компактность в сложенном состоянии. Максимальная площадь секционного полотна, предусмотренная для AG77, составляет 16 квадратных метров.

Заключение


Все выше перечисленные профили для рольставней и рольворот представлены в нашем онлайн-каталоге, и реализуются по сниженным ценам. Вы можете самостоятельно выбрать для себя подходящие позиции, или воспользоваться бесплатной консультацией от наших специалистов. Мы поможем вам подобрать ту модель, которая максимально подходит под ваши нужды, и изготовим на ее базе роллетную систему требуемых размеров.

Есть вопросы или хотите сделать заказ? Напишите нам

или позвоните по телефону: +7 (495) 783-06-56
Отправляя сообщение, соглашаюсь на обработку своих персональных данных и получение регулярных рассылок