Автоматические ворота. Рольставни. Шлагбаумы

Профессионально. Качественно. Надежно

111621 г. Москва, ул. Большая Косинская, дом 18Б, офис 3

БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР И РАСЧЕТ

УСПЕЙ КУПИТЬ
завтра будет дороже

 
ХИТ ПРОДАЖ

 
НОВИНКИ
Главная страница » Новости » Устройство рольставен

Устройство рольставен


Описание Рольставен.

     Рольставни от компании BRAMY состоят из гибкого полотна, специальных направляющих, и защищённого коробом приводного механизма, на который наматывается полотно. Полотно рольставент состоит из подвижных соединенных между собой горизонтально расположенных секций, называемых ламелями. Полотно (ламели) имеет систему боковых заглушек для движения по направляющим и фиксации полотна от смещения. Направляющие, по которым движется полотно, а также короб с приводным механизмом могут быть закреплены как в проём, так и в накладку изнутри или снаружи проёма. При монтаже в проём, короб может быть смонтирован таким образом, чтобы конструкция была сориентирован как на улицу, так и вовнутрь помещения.

       Расположенный в коробе приводной механизм представляет собой октагональный вал с устройством управления, на который наматывается полотно рольставен. Система позволяющая вращать этот вал, накручивает на него, полотно (открывая роллету) или скручивает его (закрывая роллету). Вращающий вал с механизмом управления может быть механическим (пружинный, карданный, ленточный, шнуровой или кордовой) или электрическим (внутривальный или навальный приводы).

Устройство рольставен

     Короб с приводным механизмом закрепляется над направляющими. Во время открывания полотно рольставни плавно движется по направляющим снизу вверх, во время закрывания – сверху вниз. Когда полотно рольставни закрыто, ламели заполняют собой пространство проема между направляющими. При открытии ламели полотна рольставен уходит наверх, наматываясь на вал приводного механизма, расположенного в коробе. Благодаря широким возможностям монтажа конструкции, рольставни BRAMY можно смонтировать на проём любой формы – ассиметричный и даже со скошенными углами.

 

Дизайн рольставен.

     Ламели (профили), направляющие, концевые профили, короба и боковые крышки для рольставен и рольворот окрашиваются в 8 базовых цветов: белый, серый, бежевый, коричневый, зеленый, синий, красный, серебристый.

Дизайн рольставен

      Роллеты из экструдированных (усиленных) ламелей могут дополнительно окрашиваться в требуемый цвет по RAL карте. Конструкция рольставен может состоять из комплектующих как одинакового цвета, так и различного рода цветовых комбинаций.

 

Конструкция рольставент и требования к проему.

Конструкция рольставент и требования к проему.

1. Крышка боковая

8. Шкив

16. Замок ригельный

2. Направляющее устройство

9. Направляющая для шнура
(ленты)

17. Профиль (полотно)

2a. Ролик направляющий

10. Направляющий профиль

18. Привод ленточный (шнуровой) инерционный

3. Подшипник

11. Заглушка

19. Привод шнуровой редукторный

4. Капсула универсальная (регулируемая)

12. Замок боковой

20. Привод кордовый

5. Короб защитный

13. Полоса запорная

21. Кольцо дистанционное

6. Вал октагональный

14. Стопор

 

7. Пружина тяговая

15. Профиль концевой

 

 

 

     Рольставния представляет собой гибкое полотно (17), наматывающееся на вал (6), расположенный над проемом в защитном коробе (5). Полотно движется по направляющим (10), которые закрепляются по краям проема. Управление роллетой осуществляется при помощи ленточного,шнурового или кордового приводов. Элементы управления – лентоукладчик (18), укладчик для шнура (19) и корда (20) - закрепляются на стене. Лента, шнур или корд проводятся через направляющий ролик (9) и закрепляются на шкиве (8). Шкив передает тяговое усилие с ленты, шнура или корда на капсулу (4) и вал (6). Вал крутится, и полотно приводится в движение.
     Полотно рольставен в закрытом состоянии смотано с вала и полностью закрывает проём между направляющими. Нижний край полотна рольставен в закрытом положении должен упираться в упор или ограничитель (отлив, нижнюю кромку проёма, пол).
     Для установки рольставен внакладку на проём (такой способ называется накладным монтажом), поверхность проёма, на которую устанавливается рольставня (стена слева и справа от проема и притолока сверху) должны образовывать единую вертикальную плоскость, к которой закреплены направляющие для полотна и короб с приводным механизмом. Расстояния слева (B1) и справа (B2) от проема, должны иметь необходимое место (не менее ширины направляющей) для размещения направляющих. В случае, если используется навальный привод (например для рулонных ворот), то для его размещения потребуется не менее 400мм. При невозможности использовать накладной монтаж (например если притолока отсутствует), или по другим причинам, рольставни можно устанавливать непосредственно внутрь проёма, такой метод называется встроенным монтажом.
     При врезном монтаже, вся конструкция рольставен (полотно, короб и направляющие) располагаются внутри периметра проёма.

Устройство рольставен - Вариант накладного монтажа Устройство рольставен - Вариант встроенного монтажа

Вариант накладного монтажа

Вариант встроенного монтажа.

 

 

Типы рольставен

В зависимости от назначения и интенсивности использования рольставни делятся на рольставни, рольворота и рулонные ворота.

 

Рольставни пенонаполненные профиля

     Рольставни устанавливаются на окна и неширокие проёмы. Для этой серии используются энергосберегающие профили роликовой прокатки с мягким и твёрдым пенным наполнением шириной от 45 мм. до 77 мм. По желанию заказчика полотно могут состоять из профиля с перфорированной замковой частью, цветовая гамма – 8 базовых цвета. Типы монтажа – врезной и накладной, внутренний или внешний, с коробом наружу или внутрь. Срок службы рольставен до 10 лет. Опции – запирающие устройства, блоки группового и дистанционного управления, пульты дистанционного управления, ручной или автоматический приводы, устройство аварийного открывания.
     Рекомендованные размеры: ширина (B) от 500 до 5000мм; высота (H) от 500 до 4000мм.
     Механические приводы: ленточный, шнуровой, кордовый, редукторный, инерционная пружина.
     Автоматика – внутривальные приводы DoorHan, Somfy, AN-motorsи т.д.

 

Рольставни экструдированные (защитные)

    Для защиты окон и витрин от проникновения и повреждения, полотно рольставен собирается из взломоустойчивых экструдированных профилей шириной 45, 55 или 58 мм.

       Эти профили отличаются повышенной жесткостью и имеют большую толщину стенки, чем стандартные профили. Цветовая гамма любой цвет. Типы монтажа – врезной и накладной, внутренний или внешний, с коробом наружу или внутрь. Срок службы рольставен при правильной эксплуатации до 10 лет.
    Опции – запирающие устройства, блоки группового и дистанционного управления, пульты дистанционного управления, ручной или автоматический приводы, устройство аварийного открывания.

    Рекомендованные размеры: ширина (B) 500 – 5000мм; высота (H) 1000 – 5000мм.
Механические приводы: ленточный, шнуровой, кордовый, редукторный, инерционная пружина.
     Автоматика – внутривальные приводы DoorHan, Somfy, AN-motorsи т.д.


Если у вас возникнут вопросы по рольставням и рольворота технического характера или необходимость заказать нашу продукцию, служба технической поддержки BRAMY с удовольствием ответит на все интересующие вопросы: тел.:+7 (499) 713-46-36

Есть вопросы или хотите сделать заказ? Напишите нам

или позвоните по телефону: +7 (495) 783-06-56
Отправляя сообщение, соглашаюсь на обработку своих персональных данных и получение регулярных рассылок